Newsroom

Customer Portal

Privacy Policy

 

개인정보취급방침

 

kt sat은 회원님의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있으며 관련법률에 근거하지 않거나 회원님의 동의 없이는 기재하신 개인정보가 공개되거나 제 3자에게 제공되지 않습니다. 자세한 내용은 개인정보보호 정책에서 확인하시길 바랍니다.

 

[ 총 칙 ]

kt sat은 가입자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며 가입자의 개인정보를 가장 효과적이고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 또한 개인정보보호 관련 주요 법률인 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”을 비롯 정보통신부가 제정한 “개인정보보호지침” 등 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.

 

kt sat은 ‘개인정보취급방침’을 수립하여 가입자의 개인정보를 보호하고 있으며 kt sat 홈페이지를 통하여 가입자의 개인정보가 어떠한 목적으로 이용되고 있으면 ‘개인정보보호’를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

  1. 개인정보의 수집/이용 등에 대한 동의방법

kt sat의 ‘서비스 이용약관’ 및 ‘개인정보취급방침’에 따른 고객의 개인정보 수집, 이용, 제3자 제공및 취급업무의 위탁 등에 대한 동의는 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

 

kt sat에서 제공하는 서비스의 가입자 동의는 서비스 ‘가입신청서’,’명의변경 신청서’ 등에 첨부된 ‘개인정보의 수집,이용,제공 동의서’에 기재된 세부 내용을 숙지하고 동의서에 서명하시거나 ‘개인정보취급방침’을 숙지하신 후 전화상으로 본인이 동의 의사를 표명하시는 방법, 우편 또는 모사전송을 통해 이용자가 동의내용에 서명,날인 후 제출하는 방법 등 관련 법령이 정하는 동의방법 중 하나를 선택하실 수 있습니다.

 

  1. 개인정보의 수집,이용

kt sat은 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
다만 가입자가 동의하는 경우에 한하여 ‘선택정보’를 수집이용하고 있습니다.

 

1) 개인정보 수집/이용목적

서비스 가입,변경 및 해지, 서비스 관련 문의 등을 포함한 이용계약 관련사항의 처리

 

가. 필수정보 : 아이디, 패스워드, 이름, 이메일주소

나. 선택정보 : 회사명, 전화번호, 핸드폰 번호

다. 서비스 이용 또는 업무처리 과정에서 생성되어 수집될 수 있는 정보

* 서비스 이용시간/이용기록, 접속로그, 쿠키정보

 

2) 수집하는 개인정보 항목

가입자의 성명, 연락전화번호, 주소, 이메일, 주소 등 개인 식별정보

 

3) 수집방법

인터넷을 통해 가입자가 제시하는 개인정보수집

 

  1. 개인정보의 보유,이용기간 및 파기

1) 가입자의 개인정보는 회사가 신청인에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다.  다만 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관합니다.

가. 이용기간 : 서비스 가입일 ~ 해지일까지

나. 보관기간 : 서비스계약 이력추적을 위하여 해지 후 6개월까지 보유, 요금미납이 있을경우 해결시까지 보유 (단 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련법령에 따라 보관)

※ 해지고객의 개인정보는 상법, 전자상거래법, 세법 등 관련 법령의 규정에 따라 보관될 수 있습니다.

 

2) 개인정보의 파기절차 및 방법

가. 파기절차

– 가입자가 서비스 가입 등을 위해 제공한 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타관련 법령에 의한 보유 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기 되어집니다.

– 파기대상 : 보유기간 및 관련법령에 따라 보존기간이 종료된 가입자정보나. 파기방법

– 서면에 작성,출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각

– DB등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

 

  1. 개인정보의 제공

kt sat은 신청인의 개인정보를 ‘서비스 이용약관’ 또는 ‘개인정보취급방침’에서 명시한 범위 내에서 사용하며 동 범위를 넘어서 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 이용자의 동의가 있거나 관련 법령이 정한 규정과 절차에 따라 제공하는 경우는 예외로 합니다.

 

  1. 개인정보의 위탁

kt sat은 이용자의 개인정보에 대한 취급업무를 위탁하고 있지 않습니다. 다만, 이용자의 동의가 있거나 관련 법령이 정한 규정과 절차에 따라 제공하는 경우는 예외로 합니다.

 

  1. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

고객님(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 포함)께서는 언제든지 개인정보에 대한 열람, 정정을 요구하시거나 가입해지 및 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회를 하실 수 있습니다. 고객님의 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 ‘개인정보변경’ (또는 ‘고객정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘해지신청서’를 작성하여 회사에 제출하거나, 웹사이트 고객님의 경우 ‘가입탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

 

1) 개인정보의 열람증명 또는 정정

가. 고객님(법정대리인)께서는 kt sat를 직접 방문하시거나 전화, 이메일 등을 통하여 개인정보에 대한 열람증명을 요구할 수 있습니다.

 

나. 고객님께서 본인의 개인정보에 대한 열람증명을 요구하시는 경우 고객님의 신분을 증명할 수 있는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명(사본)을 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.

 

다. 고객님의 대리인이 열람증명을 요구하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객님의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.라. 고객님의 개인정보는 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

2) 개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의 철회

가. 고객님께서는 위 제1항 ‘나’에 고지된 신분증을 지참하시고 kt sat의 지사를 방문하여 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대해 동의하시거나, 이에 대한 동의를 선택적으로 철회하실 수 있습니다.

 

나. kt sat의 콜센터/멤버스센터에 전화 또는 ‘사이버고객센터 E-mail상담’등으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

※ 단, 서비스 제공에 필요한 필수정보의 수집과 이용에 관한 동의철회는 예외로 합니다

 

다. 법정대리인(부모 중 어느 일방이 요구할 경우에도 가능)은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만의 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

 

라. 회사는 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  1. 쿠키에 의한 정보 수집

kt sat은 홈페이지 운영에 있어 필요 시 정보를 찾아내고 저장하는 쿠키(Cookie)를 운용하지 않습니다. 쿠키 운영과 관련한 사항은 각 홈페이지 별로 게시된 ‘개인정보취급방침’을 통하여 수집되는 쿠키정보 및 이용 목적을 확인하실 수 있으며 가입자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 가입자가 쿠키에 의한 정보수집을 거부하실 경우에는 웹브라우저 보안 정책을 통해 허용 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

 

1) 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적

가. 수집 정보 : ID, 접속IP, 접속로그등 서비스 이용정보

 

나. 이용목적
– 고객님이 소속된 회사에 대한 정보를 선택적으로 제공
– 고객님이 소속된 회사에 대한 통화내역을 제공

 

2) 쿠키에 의한 정보수정을 거부하실 경우

가. 웹브라우저에서 [도구]->[인터넷옵션]->[보안]->[사용자 정의 수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하실 수 있으며

 

나. 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

  1. 개인정보의 관리책임자의 성명 및 연락처

개인정보침해 신고 : 1577-7726 / mir.kim@kt.com

관리책임자 : kt sat 영업본부장 양상진

 

  1. 개인정보의 기술적,관리적 보호

kt sat는 가입자의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

[기술적 보호대책]

1) kt sat은 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 

2) 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)을 채택하고 있습니다.

 

3) kt sat은 해킹등에 의해 가입자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 아울러 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

 

[관리적 보호대책]

1) kt sat는 가입자의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.

 

2) kt sat는 가입자의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 합니다. 가입자의 개인정보를 취급하는 자는 다음과 같습니다.
A.가입자를 직/간접적으로 상대하여 업무를 처리하는자
B.개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 등 개인정보관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는자
C.기타 업무상 개인정보의 접근이 불가피한자

 

3) 신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보(개인정보 포함)유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 시행하고 있습니다.

 

4) 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

 

  1. P3P 소프트웨어의 의한 개인정보보호

kt sat에는 P3P 소프트웨어가 설치되어 있습니다.